티스토리 뷰




문득 잡채가 먹고싶던 날
야채는 냉장고털이해먹고
고기랑 오뎅만 사와서 만들어먹었어요~

여러가지 재료가 들어가서 어려울 것 같지만
사실 알고보면 엄청 쉬운 잡채 ~!


*준비재료

당면
돼지고기
오뎅
양파
당근
대파
버섯
파프리카

* 양념

간장
올리고당
참기름
깨소금


각종 재료들은 손질해서 채썰어주고
각각 달궈진 팬에 기름을 조금 두르고 볶아주세요~

이때 재료가 적당히 아삭할 정도로만 익히고
소금간을 조금만 해주세요~

양파부터 볶아요^^





대파도 쉑쉑 ~




색깔을 살려줄 파프리카도 ~




당근도 ~




느타리와 표고버섯도 향긋하게 ~




오뎅도 넉넉히 ~




많이들어가야 맛있는 고기 ~





속재료를 볶는동안 당면도 삶아서 준비해요~




간장, 올리고당, 참기름, 깨소금 팍팍 넣어서
간해주세요~

이때 양념은 조금씩 넣으면서 간을 확인하고
양념을 가감해주세요^^




완성된 잡채는 팬에 볶아서 맛있게 먹었답니다^^