티스토리 뷰

푸드

단호박 껍질 쉽게 벗기는 방법~!

먹까룽 2017. 9. 18. 23:46


달달한 단호박
요리할때 단단한 껍질때문에 바로 칼로 썰게되면 손을 다치기쉬운데요,

간단하게 껍질 벗기는 방법은 바로 이것~!




단호박을 적당한크기로 썰거나 혹은
통째로 전자레인지에 돌려줍니다~

크기에 따라 5분이내로 돌려주면되요





전자레인지에서 꺼낸 단호박
반으로 자르는데 아주 쉽게 썰어진답니다~

반으로잘라 씨를 제거하고 맛있게 요리해먹으면되지요^^




저절로 껍질이 쑤욱 벗겨져서 쉽게 요리해먹었답니다~!