티스토리 뷰
달달한 단호박
요리할때 단단한 껍질때문에 바로 칼로 썰게되면 손을 다치기쉬운데요,
간단하게 껍질 벗기는 방법은 바로 이것~!
단호박을 적당한크기로 썰거나 혹은
통째로 전자레인지에 돌려줍니다~
크기에 따라 5분이내로 돌려주면되요
전자레인지에서 꺼낸 단호박
반으로 자르는데 아주 쉽게 썰어진답니다~
반으로잘라 씨를 제거하고 맛있게 요리해먹으면되지요^^
저절로 껍질이 쑤욱 벗겨져서 쉽게 요리해먹었답니다~!
'푸드' 카테고리의 다른 글
이마트 트레이더스 닭꼬치 짱맛 (0) | 2017.11.24 |
---|---|
달맞이고개 수제버거 헤이패티 냠냠 (0) | 2017.10.24 |
이마트에서 사온 블랙망고수박 속이 노란색이에요^^ (2) | 2017.05.27 |
무인양품 과자 추천 / 무지 팥앙금 샌드 크래커 (0) | 2017.04.28 |
잘익은 수박 아이스 (0) | 2017.04.20 |
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 자연드림
- 돼지갈비
- 홈플러스온라인마트
- 맘라떼모아
- 당감동
- 무지
- 육아템
- 가족외식
- 스벅
- 산에우스타키오일카페
- 장비빨
- 당감동맛집
- 간식
- 주방용품
- 트레이더스
- 스타벅스
- 먹방
- 아크릴액자
- muji
- 아크릴마트
- 볶음밥
- 무인양품
- 제주여행
- 외식
- 신생아
- 기장힐튼
- 애니멀레시피
- 아기치즈
- 롯데닷컴
- 동부산롯데몰
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
글 보관함