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레시피

메론 자르는법 멜론 자르기

먹까룽 2024. 5. 9. 15:07

 

 

 

날씨가 더워지기 시작하니

초여름의 대표적인 과일인 메론이 생각나더라구요.

5월부터 7월까지가 당도가 높고, 식감이 좋다고 하네요.

달콤한 메론을 먹기 좋게 자르는법 알아보아요 !

 

 

 

 

 

 

꼭지가 싱싱하고 겉이 선명한 색이 맛이 좋고요.
후숙과일인 만큼 2~3일 정도 나뒀다 먹으면
당도가 더 높아진다고 하는데요 !

 

 

 

 

ㅁ 자르는법은 !

 

1. 먼저 깨끗하게 세척해서 꼭지를 따주고

2. 반을 잘라 4등분해주면 모양도 먹기도 좋은 것 같아요

 

 

 

 

 

 

3. 지그재그로 잘라주면 모양이 더 예뻐요.

 

 

 

 

 

 

4. 화채스푼 혹은 계량스푼을 준비해서 쏘옥 파주고

꽂아주면 메론꼬치가 된답니다 :)

동그랗게 입안으로 쏙쏙 먹는 재미가 있어요 !!

 

 

 

 

 

 

색깔이 예뻐서 더 군침도는거 같네요.

메론 자르는법 멜론 자르기 방법에 댛

간단히 알아보았습니다 !

 

맛있는 메론과 함께하세요 ^^