티스토리 뷰
날씨가 더워지기 시작하니
초여름의 대표적인 과일인 메론이 생각나더라구요.
5월부터 7월까지가 당도가 높고, 식감이 좋다고 하네요.
달콤한 메론을 먹기 좋게 자르는법 알아보아요 !
꼭지가 싱싱하고 겉이 선명한 색이 맛이 좋고요.
후숙과일인 만큼 2~3일 정도 나뒀다 먹으면
당도가 더 높아진다고 하는데요 !
ㅁ 자르는법은 !
1. 먼저 깨끗하게 세척해서 꼭지를 따주고
2. 반을 잘라 4등분해주면 모양도 먹기도 좋은 것 같아요
3. 지그재그로 잘라주면 모양이 더 예뻐요.
4. 화채스푼 혹은 계량스푼을 준비해서 쏘옥 파주고
꽂아주면 메론꼬치가 된답니다 :)
동그랗게 입안으로 쏙쏙 먹는 재미가 있어요 !!
색깔이 예뻐서 더 군침도는거 같네요.
메론 자르는법 멜론 자르기 방법에 댛
간단히 알아보았습니다 !
맛있는 메론과 함께하세요 ^^
'레시피' 카테고리의 다른 글
파인애플 볶음밥 레시피 (0) | 2024.08.29 |
---|---|
아이 도시락반찬 메뉴 하트맛살전 레시피 (0) | 2024.05.15 |
라이스페이퍼 짜조 만들기 (0) | 2024.05.13 |
한그릇덮밥 스팸마요덮밥 만드는법 (0) | 2024.05.10 |
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 무인양품
- 아기치즈
- 애니멀레시피
- 당감동맛집
- 맘라떼모아
- 기장힐튼
- 먹방
- 동부산롯데몰
- 스타벅스
- 볶음밥
- 가족외식
- 산에우스타키오일카페
- 장비빨
- 신생아
- 자연드림
- 당감동
- 외식
- 제주여행
- 주방용품
- 홈플러스온라인마트
- 아크릴액자
- 무지
- 간식
- 육아템
- 아크릴마트
- muji
- 스벅
- 트레이더스
- 돼지갈비
- 롯데닷컴
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
글 보관함