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레시피

라이스페이퍼 짜조 만들기

먹까룽 2024. 5. 13. 17:36

 

 

 

월남쌈 만들고 남은 라이스페이퍼가 보여서
베트남식 만두인 짜조를 만들어봤어요~~

 

 

 

 

 

 

냉장고 파먹기로 만드는거라
베트남당면이나 숙주, 부추 등은 생략하고
냉장고 안에 있는

버섯과 고기에만 충실한 속재료입니다 :)

숙주나 부추 등은 있으면 넣으시면 좋아요~

 

버섯과 야채는 취향껏 준비하여 다져주고

돼지고기는 청주(맛술), 소금, 후추로
밑간해줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

다진마늘, 생강 그리고 후추
피쉬소스가 들어가서
이국적인 맛을 내줘야하는데
저는  굴소스를 넣어 간을 해줬어요~

피쉬소스 없다면 진간장과 굴소스로

맛을 더해주시면 됩니다 :)

 

 

 

 

 

 

라이스페이퍼는 뜨거운물에 넣지마시고
정수물에 넣었다가 조금 녹으면
속재료를 올려주고요

 

 

 

 

 

 

 

돌돌 말아줍니다.

속재료가 밖으로 흘러내리지않도록
월남쌈 싸먹듯이 돌돌말아주어요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

라이스페이퍼에 돌돌 말아주었다면

이제는 기름에 튀기면 끝~!

완전 간단하쥬?

 

 

 

 

 

 

 

튀겨내면 바삭바삭 요롷게 된답니다 :)

라이스페이퍼를 만두피로 활용하여

간단하게 베트남식 만두인 짜조를 만들어 보았어요 ^^