티스토리 뷰
월남쌈 만들고 남은 라이스페이퍼가 보여서
베트남식 만두인 짜조를 만들어봤어요~~
냉장고 파먹기로 만드는거라
베트남당면이나 숙주, 부추 등은 생략하고
냉장고 안에 있는
버섯과 고기에만 충실한 속재료입니다 :)
숙주나 부추 등은 있으면 넣으시면 좋아요~
버섯과 야채는 취향껏 준비하여 다져주고
돼지고기는 청주(맛술), 소금, 후추로
밑간해줍니다.
다진마늘, 생강 그리고 후추
피쉬소스가 들어가서
이국적인 맛을 내줘야하는데
저는 굴소스를 넣어 간을 해줬어요~
피쉬소스 없다면 진간장과 굴소스로
맛을 더해주시면 됩니다 :)
라이스페이퍼는 뜨거운물에 넣지마시고
정수물에 넣었다가 조금 녹으면
속재료를 올려주고요
돌돌 말아줍니다.
속재료가 밖으로 흘러내리지않도록
월남쌈 싸먹듯이 돌돌말아주어요~~
라이스페이퍼에 돌돌 말아주었다면
이제는 기름에 튀기면 끝~!
완전 간단하쥬?
튀겨내면 바삭바삭 요롷게 된답니다 :)
라이스페이퍼를 만두피로 활용하여
간단하게 베트남식 만두인 짜조를 만들어 보았어요 ^^
'레시피' 카테고리의 다른 글
파인애플 볶음밥 레시피 (0) | 2024.08.29 |
---|---|
아이 도시락반찬 메뉴 하트맛살전 레시피 (0) | 2024.05.15 |
한그릇덮밥 스팸마요덮밥 만드는법 (0) | 2024.05.10 |
메론 자르는법 멜론 자르기 (0) | 2024.05.09 |
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 아기치즈
- 외식
- 먹방
- 스벅
- 장비빨
- 트레이더스
- 무인양품
- 무지
- 주방용품
- 돼지갈비
- 기장힐튼
- 당감동맛집
- 스타벅스
- 맘라떼모아
- 아크릴마트
- 볶음밥
- 아크릴액자
- muji
- 제주여행
- 신생아
- 애니멀레시피
- 자연드림
- 가족외식
- 당감동
- 간식
- 홈플러스온라인마트
- 동부산롯데몰
- 육아템
- 산에우스타키오일카페
- 롯데닷컴
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
글 보관함