티스토리 뷰

 

 

 

아이도 잘 먹으면서

간단하게 도시락반찬 메뉴를 고민하다가

하트맛살전을 만들어 보았습니다.

 

 

 

 

 

 

재료는 아주 간단합니다.

먼저 맛살, 계란, 야채를 준비했는데요.
저는 맛살 특유의 느끼한 맛을
별로 좋아하지않아
파프리카와 청양고추를 잘게 썰어 넣어줬어요.

 

 

 

 

 

 

 

맛살은 하트모양으로 만들어
꼬치로 고정시켜주세요~

없으면 이쑤시개를 사용하셔도 되요.
맛살을 통째로 사용하면

크기가 너무 커서 만들기 어려우니
반으로 잘라서 만들었어요.

 

 

 

 

 

 

 

계란은 알끈을 제거하여 풀어주고
취향에 맞추어 다진야채와 함께 섞어

야채 계란물을 만들어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

기름을 두른 달궈진 팬에
꼬치로 만든 하트맛살을 올려주고

안으로 계란물을 채워서
노릇노릇 구워줍니다.

골고루 익을수 있도록

센불보다는 약불로 익혀줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

비쥬얼도 맛도  사랑이 가득 담긴

아이 도시락반찬 메뉴 하트맛살전 레시피

완성이에요 :)

 

 

 

'레시피' 카테고리의 다른 글

파인애플 볶음밥 레시피  (0) 2024.08.29
라이스페이퍼 짜조 만들기  (0) 2024.05.13
한그릇덮밥 스팸마요덮밥 만드는법  (0) 2024.05.10
메론 자르는법 멜론 자르기  (0) 2024.05.09