티스토리 뷰

푸드

일본식 돈까스덮밥 만드는법

먹까룽 2024. 5. 17. 13:47

 

 

오늘 뭐 먹지?하는 고민에

냉동실에 있는 소분 돈까스를 보고

오랫만에 일본식 돈까스덮밥을 만들어봤어요.

 

 

 

 

 

 

준비재료 : 돈까스, 양파, 계란, 대파
소스재료 : 쯔유
쯔유가 없다면 아래 재료로

간장소스를 만들어주세요
(간장, 맛술, 설탕, 가쓰오부시, 다시마)

 

 

 

 

 

 

 

 

돈까스는 저처럼 소분해둔 냉동도 상관없고

즉석에서 직접 만드셔도 되요,

 

 

 

 

 

 

 

물에 쯔유를 넣어주고

끓기시작하면 양파를 넣고

양파가 반정도 익었으면
달걀물을 2/3정도 넣어 익혀주세요.

 

 

 

 

 

 

 

달걀이 반정도 익었을 때
돈까스를 넣고
남은 1/3의 계란을 부어주세요~

두껑을 덮고 계란이 어느정도 익었으면 완성이에요!

 

 

 

 

 

 

 

그릇에 밥을 넣고
위에 올려주면되는데요.

냄비그대로 부으면
예쁜 모양을 유지할 수 있답니다 ~!

 

 

 

 

 

 

 

오늘 점심 뭐먹지? 메뉴가 고민될때

냉동실에 소분해둔 돈까스를 활용하여

맛있는 일본식 돈까스덮밥 함께하세요 :)