티스토리 뷰
오늘 뭐 먹지?하는 고민에
냉동실에 있는 소분 돈까스를 보고
오랫만에 일본식 돈까스덮밥을 만들어봤어요.
준비재료 : 돈까스, 양파, 계란, 대파
소스재료 : 쯔유
쯔유가 없다면 아래 재료로
간장소스를 만들어주세요
(간장, 맛술, 설탕, 가쓰오부시, 다시마)
돈까스는 저처럼 소분해둔 냉동도 상관없고
즉석에서 직접 만드셔도 되요,
물에 쯔유를 넣어주고
끓기시작하면 양파를 넣고
양파가 반정도 익었으면
달걀물을 2/3정도 넣어 익혀주세요.
달걀이 반정도 익었을 때
돈까스를 넣고
남은 1/3의 계란을 부어주세요~
두껑을 덮고 계란이 어느정도 익었으면 완성이에요!
그릇에 밥을 넣고
위에 올려주면되는데요.
냄비그대로 부으면
예쁜 모양을 유지할 수 있답니다 ~!
오늘 점심 뭐먹지? 메뉴가 고민될때
냉동실에 소분해둔 돈까스를 활용하여
맛있는 일본식 돈까스덮밥 함께하세요 :)
'푸드' 카테고리의 다른 글
수제 만능간장 맛간장 만드는법 (0) | 2024.05.23 |
---|---|
까르보나라 토스트 만드는법 (0) | 2024.05.18 |
집에서 간단하게 만드는 간식 : 마약옥수수 (0) | 2020.07.08 |
스타벅스 핫 코코아 (0) | 2018.12.17 |
일본 스타벅스 바닐라시럽 홈카페 준비 (0) | 2018.11.14 |
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 맘라떼모아
- 아크릴액자
- 무지
- 자연드림
- 외식
- 돼지갈비
- 당감동
- 간식
- 가족외식
- 동부산롯데몰
- 애니멀레시피
- 아크릴마트
- 롯데닷컴
- 산에우스타키오일카페
- 신생아
- 홈플러스온라인마트
- 주방용품
- 스벅
- 육아템
- 무인양품
- 아기치즈
- 트레이더스
- 기장힐튼
- 먹방
- 볶음밥
- muji
- 당감동맛집
- 제주여행
- 스타벅스
- 장비빨
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
글 보관함