티스토리 뷰
머
파스타 먹는데 피클이 생각나더라고요?
직접 수제로 만들어 보았어요.
- 재료 -
각종 야채
(오이, 파프리카, 무, 적양배추, 고추 등)
레몬, 식초, 설탕, 소금
피클링스파이스, 월계수잎
야채피클을 저장할 밀폐용기를
소독해주세요 -
야채는 세척 후 먹기좋은 크기로 잘라줘요
피클 주스를 만들어요
물 2
식초 1
설탕 1
소금 1/2스푼
피클링스파이스 1/2스푼
월계수잎 3장
피클 주스는 재료가 섞일 정도로만
끓여주세요 -
준비된 야채는 잘 섞어서
보관용기에 담고
끓인 피클 주스를 뜨거운채로
바로 부어주면 완성이에요.
뚜껑을 열지않고 3일정도 숙성시킨 뒤
먹으면 꿀맛이랍니다 :)
오이피클 만들기는 영상으로 만나보세요
반짝반짝 1분 레시피
오이피클 만들기 레시피
tv.naver.com
'푸드' 카테고리의 다른 글
꼬투리채 완두콩 맛있게 삶는 방법 (0) | 2024.07.01 |
---|---|
수제 만능간장 맛간장 만드는법 (0) | 2024.05.23 |
까르보나라 토스트 만드는법 (0) | 2024.05.18 |
일본식 돈까스덮밥 만드는법 (0) | 2024.05.17 |
집에서 간단하게 만드는 간식 : 마약옥수수 (0) | 2020.07.08 |
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 외식
- 스벅
- 신생아
- 무인양품
- 애니멀레시피
- 당감동맛집
- 무지
- 스타벅스
- 당감동
- 산에우스타키오일카페
- 자연드림
- 홈플러스온라인마트
- 주방용품
- 간식
- 가족외식
- 롯데닷컴
- muji
- 아크릴액자
- 돼지갈비
- 기장힐튼
- 먹방
- 육아템
- 아크릴마트
- 트레이더스
- 동부산롯데몰
- 볶음밥
- 맘라떼모아
- 장비빨
- 제주여행
- 아기치즈
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
글 보관함