티스토리 뷰

푸드

수제 야채피클 레시피

먹까룽 2024. 6. 17. 08:52

 

 

 

 

파스타 먹는데 피클이 생각나더라고요?

직접 수제로 만들어 보았어요.

 

 

 

 

 

 

- 재료 -

각종 야채
(오이, 파프리카, 무, 적양배추, 고추 등)
레몬, 식초, 설탕, 소금
피클링스파이스, 월계수잎

 

 

 

 

 

 

 

야채피클을 저장할 밀폐용기를
소독해주세요 -

 

 

 

 

 

 

 

야채는 세척 후 먹기좋은 크기로 잘라줘요

 

 

 

 

 

 

 

피클 주스를 만들어요

 

물 2
식초 1
설탕 1
소금 1/2스푼
피클링스파이스 1/2스푼
월계수잎 3장

 

 

 

 

 

 

 

피클 주스는 재료가 섞일 정도로만
끓여주세요 -

 

 

 

 

 

 

 

준비된 야채는 잘 섞어서
보관용기에 담고
끓인 피클 주스를 뜨거운채로
바로 부어주면 완성이에요.

 

뚜껑을 열지않고 3일정도 숙성시킨 뒤
먹으면 꿀맛이랍니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

오이피클 만들기는 영상으로 만나보세요

 

 

반짝반짝 1분 레시피

오이피클 만들기 레시피

tv.naver.com