티스토리 뷰
완두콩은
삶아 먹고, 밥에 넣어먹고
손질해서 소분 보관해두고 있는데요.
제철이기 때문에 맛볼 수 있는
꼬투리채 삶은 콩은
여름이 시작되기 전
싱그러운 맛이 느껴져요.
완두콩은 꼬투리채 깨끗하게 씻어
채에 받쳐 물기를 빼주세요.
냄비에 콩이 잠길 정도로 물을 넣고,
소금 2/3 큰술,
설탕 반스푼 안되게
물이 끓으면 채에 받쳐둔 걸 넣어주고
끓는 물에서 3~5분 정도 익혀준 뒤
바로 찬물에 헹궈주세요.
너무 오래 익히면 꼬투리가 벌어져
알알이 튀어 나오고
식감이 많이 물러져요.
양에 따라 다르겠지만
600g 정도를 4분 안되게 삶으니
식감이 딱 좋았답니다.
초록빛의 맛있는 완두콩은
다른 조리법으로 즐겨도 맛있지만
그대로 삶은 것만의 매력이 있어요.
갓 삶아서 바로 먹는 것도 좋고,
차갑게 냉장고에 넣어둔 걸 꺼내 먹어도
둘다 맛있답니다.
'푸드' 카테고리의 다른 글
수제 야채피클 레시피 (0) | 2024.06.17 |
---|---|
수제 만능간장 맛간장 만드는법 (0) | 2024.05.23 |
까르보나라 토스트 만드는법 (0) | 2024.05.18 |
일본식 돈까스덮밥 만드는법 (0) | 2024.05.17 |
집에서 간단하게 만드는 간식 : 마약옥수수 (0) | 2020.07.08 |
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 무인양품
- 장비빨
- 주방용품
- 동부산롯데몰
- 제주여행
- 무지
- 자연드림
- 볶음밥
- 홈플러스온라인마트
- 스타벅스
- 육아템
- muji
- 아크릴액자
- 아크릴마트
- 가족외식
- 먹방
- 아기치즈
- 맘라떼모아
- 애니멀레시피
- 산에우스타키오일카페
- 트레이더스
- 간식
- 기장힐튼
- 외식
- 스벅
- 당감동맛집
- 롯데닷컴
- 돼지갈비
- 당감동
- 신생아
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
글 보관함